焼きそば


久々に作ったら失敗。
【失敗原因】
・具材の野菜多すぎ(特にキャベツ)
・具材炒めすぎ(特にピーマン)
・麺蒸しすぎ(料理酒で蒸してみた。ベタベタ)
オイスターソース入れすぎ(ドバッと出ちゃったから。ちくしょう)

数日後リベンジ。
なかなかうまく出来た。
【成功要因】
・具材を減らした
・肉と野菜を別で、ほどよく炒められた
・麺はガラスープで軽く蒸した
オイスターソースを丁寧に入れた
・付属の粉ソースにとんかつソースをちょろっと足した

よしっ。リベンジ成功。
焼きそばはもう大丈夫。

ネットで調べたら、乾麺のラーメンで作るとうまいらしい。

・・・料理・・・うまくなりたいっす。